2018年2月13日

1日の食費合計:340円 昼:鶏肉焼き 夜:鶏唐揚げ

昼:160円

鶏肉焼き
白菜漬け
みそ汁
ごはん


ペッパーにんにくの味付鶏肉は、
フライパンで焼く。

みそ汁は、マルコメの液味噌。
写真はお湯待ち。
具入れなくてもめっちゃおいしい。

味付鶏肉は、パンチのある味でごはんがすすむ。








夜:180円

*糖質制限
揚げない唐揚げ
炒り卵
アボカド
白菜漬け


ひと口大の鶏肉をポリ袋に入れ、
醤油、チューブのおろしにんにくをまぜ、
片栗粉。
フライパンに油を炒めものするときくらいの少々を入れ、
揚げ焼きに。途中から鶏肉自体の脂がしみ出てきて、
少ない油でもしっかり揚げる。

カリカリでめっちゃおいしい。
唐揚げの油って、ほとんど必要なかったんだな。