昼:160円
鶏肉焼き
白菜漬け
みそ汁
ごはん
ペッパーにんにくの味付鶏肉は、
フライパンで焼く。
みそ汁は、マルコメの液味噌。
写真はお湯待ち。
具入れなくてもめっちゃおいしい。
味付鶏肉は、パンチのある味でごはんがすすむ。
夜:180円
*糖質制限
揚げない唐揚げ
炒り卵
アボカド
白菜漬け
ひと口大の鶏肉をポリ袋に入れ、
醤油、チューブのおろしにんにくをまぜ、
片栗粉。
フライパンに油を炒めものするときくらいの少々を入れ、
揚げ焼きに。途中から鶏肉自体の脂がしみ出てきて、
少ない油でもしっかり揚げる。
カリカリでめっちゃおいしい。
唐揚げの油って、ほとんど必要なかったんだな。