2018年3月30日

1日の食費合計:280円 昼:鶏挽肉味噌だれ丼 夜:鶏照り焼き

昼:120円

鶏挽肉味噌だれ丼
きゅうり漬け


皿にポリ袋をかぶせ、炒めた鶏挽肉に、
冷凍餃子についてきた味噌だれをまわしかける。
上に、ブロッコリースプラウトをのせる。

冷凍餃子、味噌だれ付のものを買ったのに、
忘れてうっかり普通に酢醤油で食べてしまったことがあったため、
たれだけ残っていた。これで使いきれて満足。

めっちゃうまい。
甘辛いみそだれの、鶏挽肉丼。
スプラウトも、クセが際立たず、混ぜて食べるとおいしい。







夜:160円

鶏照り焼き
ブロッコリースプラウト
マカロニ
鍋の残り汁


夜のスーパーで見切り品になっていた、
鶏の照り焼き。めっちゃおいしい。
クリスマスチキンみたいな味がする。

スプラウトも、残っているので、
チキンにのせて食べる。

鍋の残り汁には、あたためて、皿にポリ袋をかぶせ、
醤油で味付けして汁に。
過去の鍋の色々入った汁なので出汁がでまくりでおいしい。