2018年4月21日

1日の食費合計:270円 昼:鶏ハツ焼き 夜:鶏レバー焼き

昼:110円

ハツ炒め
寿司うどん
漬け物


鶏のハツは、フライパンで焼いて、
焼き肉のたれで味付け。

寿司とうどんの弁当は支給品。
漬け物は昨日の残り。

鶏ハツ、臭みもなくプリプリでおいしい。
焼き肉のたれの甘辛い味が合う。




夜:160円

鶏レバー焼き
きゅうりとササミのサラダ
マカロニ


鶏レバーは、フライパンで焼いて、
焼き肉のたれで味付け。

昼のハツといい、鶏レバーといいい、
特に何も下処理はしていないが、全然臭みもなくおいしい。
鶏レバーは濃厚。

サラダは、焼いた鶏ささみをポリ袋の中でほぐし、
切ったきゅうり。自作フレンチドレッシングであえる。