2018年4月25日

1日の食費合計:270円 昼:炒飯 夜:カルボナーラスパ

昼:140円

炒飯
大根サラダ


炒飯は、鶏挽肉、ネギ、卵、ごはんをごま油で炒め、
塩コショウ醤油で味付け。

大根サラダはあじぽん。

炒飯もあまり鍋肌につかなくなってきた。
最近鉄フライパンの調子が良い気がする。
いよいよ育ってきたか。

炒飯久しぶりだ。
シンプルな味付けでおいしくできた。




夜:130円

カルボナーラスパゲティ
大根トマトサラダ
なす炒め


皿にポリ袋をかぶせ、ゆであげたスパに、
あたためたレトルトカルボナーラ半袋。

昼の残りのサラダにトマトを足す。

なす炒めは、油で炒めて、かつお節とめんつゆ。

CGCのカルボナーラソースめっちゃおいしい。
しっかりクリーミーで80円とは素晴らしい。

それにしても、このダイソーのスチール皿、
しっかりスパゲティも盛れるし、すごい良い。