2018年4月30日

1日の食費合計:290円 昼:ぶりの照り焼き 夜:チキンサラダ

昼:140円

ぶりの照り焼き
キャベツサラダ
ごはん


ぶりの照り焼きは、味付のもの。
閉店間際のイオンの見切り品。
クッキングシートを敷いた耐熱皿にのせ、
オーブントースターで焼く。

キャベツサラダは、刻んだキャベツに、
酢、油、塩コショウ、マスタード。

ぶりの照り焼きおいしい。
オーブントースターで焼いたので、照りは出ていないが、
じゅうぶん。シートを棄てるだけなので楽だ。




夜:150円

チキンサラダ
マカロニ


昼のキャベツサラダの残りに、刻んだトマトと、
焼いた鶏胸肉。
鶏胸肉は、クッキングシートを敷いた耐熱皿で塩を振って焼いた。
鶏胸肉は粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、
冷えたものを切る。 酢、油、塩コショウ、マスタードを再び加えて全体を混ぜる。

サラダとして食べてもおいしいし、
マカロニのソースとしても良い。