2018年4月5日

1日の食費合計:330円 昼:レトルトカレー 夜:ミズナと鶏のサラダ

昼:170円

レトルトカレー
サラダ


皿にポリ袋をかぶせ、ごはん、
あたためたレトルトカレー。

サラダは、ボウルにミズナとブロッコリー、ちくわの輪切り、塩コショウ、油、酢、マスタードを投入して混ぜる。


最近サラダがマイブーム。
ドレッシングも作る、というかボウルに入れて全部混ぜる。
シンプルなフレンチドレッシングでも充分おいしい。




夜:160円

ミズナと鶏のサラダ
マカロニ


ミズナに、塩、コショウ、酢、油。
上にオーブントースターで焼いた鶏肉。
さらにその上から焼き肉のたれ。

マカロニは、昨日のマーボー春雨の残り汁とからめてみた。
めっちゃおいしい。

サラダでも肉を入れるとしっかりメインになる。
というか、一緒に盛りつけただけだが。