2018年4月28日

1日の食費合計:330円 昼:うな丼 夜:鶏挽肉エノキ炒め

昼:190円

うな丼
わかめスープ


皿にポリ袋をかぶせ、ごはん、
オーブントースターで焼いてあたためたうなぎ、
添付のたれ、さんしょう。

激安見切り品のうなぎを前夜に解凍しておいた。
まだあと2パック冷凍してあり、嬉しい。

汁は、顆粒のわかめスープに、
ネギを多目に入れて汁にした。
インドネシア産だが、すごくおいしいうなぎ。
このうなぎが百円やそこらとは奇跡。




夜:140円

エノキと鶏挽肉炒め
レタストマトサラダ


エノキと鶏挽肉を炒めて、焼き肉のたれで味付け。

エノキがシコシコしていておいしい。
野菜も多いし、キノコも食べたしで健康的。

マカロニとあえると、なんとなく和風パスタ。
これもまたすごく合う。