2018年7月2日

1日の食費合計:270円 昼:刺身 夜:シューマイ

昼:130円

刺身
ごはん


見切り品を冷凍して、再解凍した刺身。
色々なネタが少しずつ。

大根は漬け物のような食感になってしまう。
昨日も書いたが、やっぱり再冷凍はやめようかと思う。
ただ、まだ在庫があるので。

いか、サーモン、甘エビはあまり味が落ちないが。




夜:140円

シュウマイ
玉ねぎ
マカロニ


フライパンに刻んだ玉ねぎ、
水を少し加え、シュウマイを置き、フタをして加熱して、
蒸した。

酢醤油をかけて食べる。
半分は冷凍。

玉ねぎも甘くておいしい。
蒸し料理は、玉ねぎかキャベツあたりをひいて、
ついでに蒸し野菜も作ってしまうと効率が良い。