昼:150円
ホルモン焼き
白菜漬け
自家製なめたけ
みそ汁
ごはん
ホルモンは、市販の味付見切り品。
ふわふわでめっちゃおいしい。
ごはんの進む濃い味。
みそ汁は、赤だしの液味噌を使った。
そこらに自生しているやつ。
しっかり定食みたいで、満足度が高い。
ホルモンは味が濃かったので、
少し残して夕飯でリメイクする。
夜:120円
ホルモン豆腐
ミニトマト(0円)
ごはん
昼の残りのホルモンに3連豆腐の1つの豆腐をぶっこんで、
炒めて、上にブロッコリースプラウト。
スプラウトがネギがわり、みたいに使ってみた。
彩りもきれいだし、ホルモンと豆腐がめっちゃおいしい。
肉豆腐を超えるかもしれない。
甘辛いたれと、ホルモン。
そして豆腐の相性がばつぐん。
味が濃かったので、むしろちょうど良くなった。