昼:160円
マーボー豆腐
白菜漬け
スプラウト
ごはん
マーボー豆腐の素と、3連豆腐2つを使って作った。
豆腐足りなかったかもしれない。
パンチが足りないので、にんにくと七味を足して煮込む。
おいしい。かなりピリ辛になった。
ごはんと合う。
素を使うのは邪道だと思っていたが、肉も入れなくて良いし、
これだけでごはんのおかずができるのはすごい。
夜:110円
マーボー炒飯
サンドイッチ
マーボー豆腐の残りにごはんをぶっこんで、
炒める。なかなか汁は飛ばないが、
大体混ざれば。
サンドイッチは、食パンに、マヨを塗り、胡椒をふり、
冷凍のサラダチキンを解凍して数枚、
刻んだミニトマト。
切るのは意外と難しい。
サンドイッチって手軽だな。しかも、めっちゃおいしい。
冷凍のサラダチキンも、
食パンも買っておくと便利だ。