昼:130円
鶏味噌焼き
目玉焼き
ごはん
何が何でもワンプレートにもっていき、
絶対洗いものしたくないマン。
プレートどころかフライパン。
全てをこのフライパンでなんとかしたい今日この頃。
鶏の味噌漬けは、作り置きのもの。
ハムみたいになっているし、すごくおいしい。
香ばしくてコクがある。
これまで塩で味付けして焼いていたが、
液味噌で味付けするのがすごく良い。
夜:120円
ホットサンド
スプラウト
タダでホットサンドメーカーをもらったので、使ってみる。
とくに具も用意しておらず、
冷凍しておいたチーズとマヨでとりあえず作ってみる。
油をひくとあるが、洗いたくないのでひかない。
これは・・・。
こんなにおいしいものが食パンでできるなんて。
衝撃的なおいしさ。カリカリ。
これ具に肉系挟んだら完全にマクド越えするのでは。
ジャムだけでもパイみたくなりそうだ。
正直、ワッフルメーカー、ホットサンドメーカー、焼き芋焼き器、
このあたりの家電は持っている人から聞く話が、
皆、買っても結局使わなくなったという話ばかりな気がして、
いらないのに、と思っていたが、これはとんでもない。
冷凍した食パンなのに、モチモチカリカリ。
これはもう、食パンじゃない。