昼:170円
味付鶏肉
かぼちゃコロッケ
キンピラ
みそ汁
うの花
ごはん
フライパンに水を入れて鶏肉をゆでる。
放置して、火が通ったら、ポリ袋。めんつゆで味付け。
ゆで汁には、味噌をときみそ汁にする。
コロッケ、うの花は、市販の見切り品。
鶏のゆで汁で作ったみそ汁、
こくがあってめっちゃおいしい。
ゆでてめんつゆで味付けしておいた鶏肉も、
しっかり味が染みていておいしい。
冷蔵庫に入れておいたので、サラダチキン状。
何にでも使えそうだ。
夜:180円
牛焼き肉炒め
レタス
プチトマト
キンピラ
ごはん
市販の、見切り品で買った、牛味付。
にんにくの芽もたくさん入っていて、
フライパンで炒めるだけ。
濃い味でおいしい。
ごはんがすすむ味付け。
にんにくの芽も、すごく甘くて合う。
レタスにのせて、包んで食べるのも良い。