昼:200円
オニオン豚ソテー
白菜漬け
みそ汁
ごはん
玉ねぎスライスと豚肉はフライパンで焼いて、
オニオンドレッシングをかけてひと炒めし、
ブラックペッパーをかける。
めっちゃごはんの進む味。
オニオンドレッシングの酸味はひと炒めすると、
ソースとしてちょうど良くなる。
今回は一緒に玉ねぎのスライスも炒めたが、
玉ねぎも甘くておいしい。
夜:90円
マーボー豆腐
スプラウト
ごはん
マーボー豆腐は完全に自己流。
フライパンに、豆腐、味噌、醤油、麺つゆ、ケチャップ、
七味、おろし生姜、にんにく、 山椒を全て入れてから加熱。
豆腐は完全に崩す。
煮えたら、刻みネギを入れてひと煮立ち。
めっちゃおいしい。しっかり辛い。
スプラウトも一緒に食べれば味しない。
マーボー豆腐最近マイブームになってきた。
安いのにおいしい。
肉入れなくても全然しっかりメインおかずになる。