ルッコラスプラウトのサラダ
フライパンに油、チューブのおろしニンニクを炒める。
続いて、豚牛の合い挽き肉を炒める。
醤油で肉に味付けしてから、舞茸を炒める。
最後に、コショウ。
丼にごはんを盛り、上にかけて完成。
ルッコラスプラウトは自家栽培0円。
室内で育てた。マヨをかける。
室内で育てた。マヨをかける。
にんにく醤油味が、最近のマイブーム。
少量の肉と野菜で可能性は無限。
コクがあって香りが良い。
ごはんと混ぜつつ、簡易チャーハン的な感じで食べていく。
室内自家栽培のルッコラスプラウト、実は初めて育てた。
クセが少なく、爽やかな香りがする。
スプラウトにしてはかなりおいしいほう。