YouTubeで、宮迫さんが作っていた、ぺぺたまなるものがめちゃくちゃおいしそうだったので作った。
要は、ぺぺロンチーノを作って、麺つゆ入りのとき卵を合わせ、余熱で卵に火を通すみたいな?
麺を業務スーパーのスパで節約、卵は1個使用(本来は2個)で節約、ニンニクをチューブに代えて節約。上にのせる卵黄は節約。
これは、めっちゃおいしい。
和風のカルボナーラのようだ。
まろやかでコクがあって、しかも激安。
色々節約しまくって作ったけれど、
これならいつでも作れる。
これならいつでも作れる。
和風なので、大根浅漬けとも合う。
今度にんにくが手に入ったら本来のレシピでも作ってみよう。
今度にんにくが手に入ったら本来のレシピでも作ってみよう。