2020年5月31日

【1食140円】ネギ塩砂肝炒め

ネギ塩砂肝炒め
ポテトサラダ
ごはん


フライパンに油、おろしニンニクと切った砂肝を炒める。
火が通ったら、醤油で味付け。

刻んだネギを投入して炒め、レモン汁、ごま油を絡め、
塩コショウして完成。

砂肝がコリコリしていてめっちゃおいしい。
砂肝とごま油とネギ塩は鉄板。

切るのが割と面倒な作業だった。
刻んだ砂肝が販売されれば、もっと売れると思う。

ネギは、頭の青い部分のみ使用。
炒めものは青い部分で充分おいしい。
というか、青い部分のほうがおいしいかもしれない。

2020年5月30日

【1食90円】ソーセージと玉ねぎのワンポットスパゲッティ

ソーセージと玉ねぎのワンポットトマトスパゲッティ

フライパンに油、チューブのおろしニンニクと一味唐辛子を炒める。

刻んだ玉ねぎと、ソーセージを炒める。

水200ccを加え、ケチャップ、塩、鶏がらスープの粉を加え沸騰したら、スパゲッティ100グラムを投入。
規定時間ゆでる。

お皿に盛って、粉チーズをかけて完成。

ワンポットで、楽に作れる上に、安くておいしい。
可能性は無限大。

玉ねぎとソーセージでナポリタンっぽい。

スパゲッティ100グラムに対し、水は200cc〜250cc。

250ccだとスープスパゲッティっぽくなり、
200ccだと炒め系になる。

スパゲッティの種類やメーカーによっても変わってくると思う。
自分のは業務スーパーのスパゲッティ。