2014年8月27日

1日の食費210円 昼:和風ハンバーグ 夜:ぶっかけそーめん

昼:140円

和風ハンバーグ

ニチレイの業務用冷凍ハンバーグをオーブントースターで加熱。
シソに大根おろし、 酢醤油。


ジューシーでうますぎ。
庭にボウボウと茂っているシソも、なかなか良い風味。


夜:70円

ぶっかけそーめん

ゆで洗いし、ザルで水気を切ったそーめんに切ったトマト、卵、揚げ玉、めんつゆ、ごま油。

ダイソーで買った島原そーめん。うまいから何度もリピート買いしている。
そーめんは、手延べが高くて、機械だと安いという謎の仕組み。 味は一緒なのでは・・・。


そーめんを、どういう味付けで食べようか迷い、
適当に台所にあったものをのせまくった一品。混ぜて食べる。

割とトマトが邪魔。普通にかま玉そーめんで良かった。
トマトは別盛りでサラダにすれば良かった。