2014年8月28日

1日の食費230円 昼:鶏と青菜の味噌炒め丼 夜:ホームラン軒

昼:100円

鶏肉と青菜の味噌炒め丼

味噌、砂糖、オイスターソースを豆乳で溶かしてタレ。
切った青菜と鶏肉を炒めたら、タレをまぶして炒め、ごはんにのせて完成。


味噌炒めはやさしい味。
タレに一味を加えてピリッとさせても良かったかもしれない。


夜:130円

ホームラン軒(味噌)
イタリアントマトサラダ

トマトサラダは、トマトを切って、塩、ガーリックパウダー、粉チーズ、 バジル。


今回はオリーブオイルを省略してみた。
あまり味は変わらない。うまい。


ホームラン軒は味噌がうまい。
ホームラン軒辛味噌は辛すぎて嫌い。
でも、普通の味噌ラーメンにラー油を加えると、すごくうまい。鉄板。