2014年8月2日

1日の食費280円 昼:味付きカルビ 夜:ボイルイカ

昼:130円

味付きカルビ
水菜
トマト(マヨ)
ごはん

ベニマルで見切り品になっていた味付きカルビ。
フライパンで焼いただけ。


多分、削ぎ落した部分?でも、肉臭くなくて、良い肉だった。アタリ。


夜:150円

ボイルイカ(マヨ醤油)
青菜炒め
きゅうり
ごはん

青菜は塩コショウで炒めた。
きゅうりは縦半分に切った
イカのゲソと耳をゆでて、マヨと醤油。


鮮度の良いイカだった。
プリプリしていて、マヨと醤油がたまらない。
マヨ&醤油の組み合わせが合わない海産物なんて存在しない気がする。