昼:90円
豚と大根の煮物
卵のソース漬け
塩コンブ大豆
ごはん
昨日の豚のしょうが焼きを、1枚だけとっておいた。
肉を刻んで、切った大根と油で炒めて醤油と砂糖で味付け。
塩コンブ大豆は、ひと晩水で戻した大豆を炊飯器で炊飯。
塩コンブを混ぜて放置しておいただけ。
卵は、ゆで卵をめんつゆとソースと共にポリ袋に入れて放置しただけ。
色々副菜があってうれしい。うまい。
夜:80円
味噌豆腐そぼろ丼
卵とソースのマカロニ
トマト
豆腐そぼろは、豆腐を油で炒めて味噌、砂糖、オイスターソースで味付けした。
マカロニは、昼にも食べた卵のソース漬け。つけ汁と共にポリ袋をもんでグチャグチャ。
そこにゆでたマカロニをぶっこんで混ぜて完成。
豆腐そぼろ、うますぎ。
肉の代わりになる。 臭みがないぶん、肉そぼろよりうまいかもしれん。
漬け汁を利用したマカロニもなかなか良い。