豚のしょうが焼き
キャベツサラダ
ごはん
豚肉に塩コショウで、片栗粉。
油でいためて、たれ投入(醤油、砂糖、おろししょうが)
しょうが焼きなんて誰が作ってもうまいのだろうが、
うますぎる。
そしてマヨのかかったキャベツ。
これらが合わさると、もう最強。
片栗粉は面倒でよく省略するが、やはりまぶしたほうがうまいかもしれん。
夜:70円
味噌ネギ温麺
前日のネギトロ丼の白髪ネギをつくった残りのネギを刻んで、鶏肉と炒めた具。
味噌とお湯と具を煮立てて、ゆで洗いした夏の残りのそーめんを投入。
さらに煮てアツアツになったら完成。
鶏とネギのうまみが聞いてうまい。
何だか寒かったのだが、これを食べたらアツアツに。
夏の残りのそーめんも食べきったので、良かった。