2014年11月9日

1日の食費215円 昼:豚のしょうが焼き 夜:味噌ネギ温麺

昼:145円

豚のしょうが焼き
キャベツサラダ
ごはん

豚肉に塩コショウで、片栗粉。
油でいためて、たれ投入(醤油、砂糖、おろししょうが)


しょうが焼きなんて誰が作ってもうまいのだろうが、
うますぎる。

そしてマヨのかかったキャベツ。
これらが合わさると、もう最強。
片栗粉は面倒でよく省略するが、やはりまぶしたほうがうまいかもしれん。



夜:70円

味噌ネギ温麺

前日のネギトロ丼の白髪ネギをつくった残りのネギを刻んで、鶏肉と炒めた具。
味噌とお湯と具を煮立てて、ゆで洗いした夏の残りのそーめんを投入。
さらに煮てアツアツになったら完成。


鶏とネギのうまみが聞いてうまい。

何だか寒かったのだが、これを食べたらアツアツに。
夏の残りのそーめんも食べきったので、良かった。