2014年11月11日

1日の食費230円 昼:和風ビビンバ 夜:ししゃも焼き

昼:80円

和風ビビンバ

ごおはんの上に、醤油、にんにく、ゴマ油で味付けしたゆでもやし。
昨日の味噌豆腐そぼろと、炊飯器で1時間保温した温泉卵。


温泉卵も良い出来。

混ぜつつ食う。

激うま。もやしと豆腐と卵。合いまくり。
ビビンバなのに辛くない。体にやさしい和風ビビンバ。



夜:150円

ししゃも焼き
塩コンブ大豆
大根
ごはん

オーブントースターで、冷凍のししゃもを焼いた。


大根おろしには醤油をかけて。
脂ののった、型の良いししゃも。卵もたっぷりつまっている。
あわせて食べると、もうごはんが進んでたまらん。