昼:140円
ゆで鶏と大根の味ぽんがけ
ごはん
鍋で湯をわかし、鶏むね肉を入れて沸騰させフタをして放置。
翌日、千切りにした大根と、切った鶏肉の上にねぎ。
味ぽんをかけて完成。
鶏肉、こうして食べるのはとても楽だ。
以前は、よく鶏ハムを作っていたが、最近はもっぱらゆで鶏。
味は別に後から好きな味をつければよいので。
しっとりしていてうまい。味ぽんと大根とも合う。
適当に肉を食べたら、残りのごはんも投入。
混ぜて食べる。最高にうまい。
夜:35円
自家製パン
レタスのサラダ
パンに貰いもののクリームチーズを塗る。
サラダは、ちぎったレタスにマヨ、フライドオニオン、黒コショウ。
パンにレタスをのせる。なんとなくバーガー的な感じ。
チーズのコクもあって、レタスも爽やか。
どこぞの奥さまのブランチのようだ。