2015年6月1日

1日の食費175円 昼:ゆで鶏の味ぽんがけ  夜:自家製パン

昼:140円

ゆで鶏と大根の味ぽんがけ
ごはん


鍋で湯をわかし、鶏むね肉を入れて沸騰させフタをして放置。

翌日、千切りにした大根と、切った鶏肉の上にねぎ。
味ぽんをかけて完成。

鶏肉、こうして食べるのはとても楽だ。
以前は、よく鶏ハムを作っていたが、最近はもっぱらゆで鶏。
味は別に後から好きな味をつければよいので。

しっとりしていてうまい。味ぽんと大根とも合う。


適当に肉を食べたら、残りのごはんも投入。
混ぜて食べる。最高にうまい。



夜:35円

自家製パン
レタスのサラダ


パンに貰いもののクリームチーズを塗る。

サラダは、ちぎったレタスにマヨ、フライドオニオン、黒コショウ。
パンにレタスをのせる。なんとなくバーガー的な感じ。

チーズのコクもあって、レタスも爽やか。
どこぞの奥さまのブランチのようだ。