2015年7月11日

1日の食費210円 昼:豚しゃぶ 夜:豆腐ぶっかけ飯

昼:140円

豚しゃぶ
冷ややっこ
大根おろし

ごはん
みそ汁


豚肉をゆでて、ゆで汁はみそ汁に。
食べるときに、酢と醤油をかけて。

梅やらおろしやらと豚肉。
相性最高。

ゆで汁のみそ汁もうますぎ。
豚肉をゆでることで、とん汁はできるわ、豚肉は食えるわ、すごく良い。
得をした気がする。




夜:70円

豆腐ぶっかけ飯


先日作った豆腐ぶっかけとは、少し味と具を変えてみた。
今回は、崩した豆腐に、刻みネギ、かつお節、目玉焼き、醤油、ごま油、揚げ玉。

本当は温泉卵を作っておく予定だったのだが忘れていたので、
目玉焼きにしてみた。

全体を混ぜつつ食べる。
うまい。卵とごま油が加わって前回よりさらにうまい。