昼:140円
豚しゃぶ
冷ややっこ
大根おろし
梅
ごはん
みそ汁
豚肉をゆでて、ゆで汁はみそ汁に。
食べるときに、酢と醤油をかけて。
梅やらおろしやらと豚肉。
相性最高。
ゆで汁のみそ汁もうますぎ。
豚肉をゆでることで、とん汁はできるわ、豚肉は食えるわ、すごく良い。
得をした気がする。
夜:70円
豆腐ぶっかけ飯
先日作った豆腐ぶっかけとは、少し味と具を変えてみた。
今回は、崩した豆腐に、刻みネギ、かつお節、目玉焼き、醤油、ごま油、揚げ玉。
本当は温泉卵を作っておく予定だったのだが忘れていたので、
目玉焼きにしてみた。
全体を混ぜつつ食べる。
うまい。卵とごま油が加わって前回よりさらにうまい。