昼:140円
鶏じゃがオクラがけ
もやしナムル
ごはん
残りの鶏じゃがに、ゆでて刻んだオクラをのせた。
もやしのナムルも同じく2日前の残り。
オクラに少し醤油をかけて食べる。
味がさらに染みていて最高。
オクラと鶏じゃがの相性がめっちゃ良い。
夜:40円
きゅうり(マヨ)
よもぎ天ぷら
大根おろし
ごはん
きゅうりは庭から採ってきた。
よもぎも採ってきて衣つけて揚げた。
大根おろしに、麺つゆがわりの自家製かえしをかけて、天ぷらをつけつつ食べる。
うまいが、そろそろ、ヨモギの味がきどくなってきた。
よもぎって、いつごろのものまで食えるんだろう。