2015年8月11日

1日の食費180円 昼:鶏じゃがオクラがけ 夜:ヨモギの天ぷら

昼:140円

鶏じゃがオクラがけ
もやしナムル
ごはん


残りの鶏じゃがに、ゆでて刻んだオクラをのせた。
もやしのナムルも同じく2日前の残り。

オクラに少し醤油をかけて食べる。
味がさらに染みていて最高。

オクラと鶏じゃがの相性がめっちゃ良い。



夜:40円

きゅうり(マヨ)
よもぎ天ぷら
大根おろし
ごはん



きゅうりは庭から採ってきた。
よもぎも採ってきて衣つけて揚げた。

大根おろしに、麺つゆがわりの自家製かえしをかけて、天ぷらをつけつつ食べる。
うまいが、そろそろ、ヨモギの味がきどくなってきた。

よもぎって、いつごろのものまで食えるんだろう。