2015年8月31日

1日の食費230円 昼:牛焼き肉丼 夜:豚エッグ

昼:140円

牛焼き肉丼

耐熱皿に耐熱シート、スライス玉ねぎ、牛肉をのせ塩コショウ。
オーブントースターで焼く。
皿にラップし、ごはん、焼けた肉、大根おろしをのせ、醤油と酢をかける。

オーブントースター本当に便利。
焼いている間に大根をおろしただけ。
しかもめっちゃうまい。大根おろしと玉ねぎ、酢醤油で、オニオンソース風。
ごはんが進む。




夜:90円

豚エッグ
ごはん



耐熱プレートに耐熱シート。
豚肉を並べ、塩コショウ。
横に卵を落とし、そのままオーブントースターで焼く。
冷蔵庫で干からびていたシソも刻んで添えた。

卵もかなり良い具合に焼けている。うまい。
なんとなくハムエッグというか、ココットというか。
乗せて焼くだけなので簡単。

シートもこのまま捨てれば良いので、洗いものはない。