昼:110円
いか肝のスパゲティ
耐熱皿にシート、イカ肝とイカ耳、オリーブオイル、ガーリックパウダー、かえし(砂糖醤油酒)
オーブントースターで焼き、混ぜてから豆乳少々加えて伸ばす。
ゆでたスパにかけて、混ぜ、刻み海苔をかけて完成。
丸ごと買ってさばいたするめいか。
今回使用したのは肝と耳。
こってりして、コクがあってうますぎ。海のうまみ。
夜:150円
鶏そぼろ温奴
温泉卵
切干漬け
ごはん
鶏そぼろは、油で炒めて塩コショウ。
鍋で温めた豆腐にかけただけ。刻みネギも少し。
温泉卵は炊飯器に卵を1時間放置しただけ。温泉卵にはめんつゆ。
あり合わせ。プレート。
鶏挽肉って本当にうまい。安いのに。
温泉卵の黄身と挽肉、豆腐を混ぜつつ食べると最高。