昼:170円
焼き塩鮭
きゅうり漬け
みそ汁
ごはん
冷凍の鮭をそのままクッキングシートにのせ、オーブントースターで焼いただけ。
味噌汁は12個入り70円のマルコメレトルト。
きゅうりは塩もみして放置しただけの浅漬け。
鮭定食な感じ。
まっとうな定食を食べた気になれる。
少ししょっぱかったが、うまかった。
夜:210円
名古屋風手羽先
きゅうり漬け
鴨だしそば(マルちゃん)
市販品の手羽先を温めただけ。
温かいものが食べたくなり、カップそばを食べることにした。
手羽先、固いがうまい。
若干ジャーキーっぽくなっている。
揚げてあるのかもしれない。
寒くなってくると、本当に皿や鍋を洗うのが嫌で嫌で仕方がない。
基本、小皿に↓のようにラップをしき、無理やりでも乗せる。
水は気が向いたときに流す程度。