2015年8月30日

1日の食費380円 昼:焼き塩鮭 夜:名古屋風手羽先

昼:170円

焼き塩鮭
きゅうり漬け
みそ汁
ごはん



冷凍の鮭をそのままクッキングシートにのせ、オーブントースターで焼いただけ。
味噌汁は12個入り70円のマルコメレトルト。
きゅうりは塩もみして放置しただけの浅漬け。

鮭定食な感じ。
まっとうな定食を食べた気になれる。
少ししょっぱかったが、うまかった。



夜:210円

名古屋風手羽先
きゅうり漬け
鴨だしそば(マルちゃん)




市販品の手羽先を温めただけ。
温かいものが食べたくなり、カップそばを食べることにした。

手羽先、固いがうまい。
若干ジャーキーっぽくなっている。
揚げてあるのかもしれない。
 
寒くなってくると、本当に皿や鍋を洗うのが嫌で嫌で仕方がない。
基本、小皿に↓のようにラップをしき、無理やりでも乗せる。
水は気が向いたときに流す程度。