2015年8月21日

1日の食費290円 昼:鶏挽肉とピーマン炒め 夜:牛丼

昼:140円

鶏挽肉とピーマン炒め
ごはん


チンジャオロース的な何か。
切ったピーマンと鶏挽肉を油で炒め、ガーリックパウダー、塩コショウで味付け。
火を止めてから、醤油、ごま油少々で風味付け。

シンプルな炒め物、実にうまい。
これだけでごはんがガンガン食える。
ピーマンってクセになるうまさがある。




夜:150円

牛丼
もやし炒め


昨日作った牛丼の残りをごはんにかけただけ。

もやし炒めは、薄く刻んだソーセージ1本ともやしを炒め、塩コショウ。

牛丼は1日置いた方が断然うまい。
味が染み込んだたまねぎが最高。
もやしも良いカサ増しになっていてうまい。