昼:90円
鶏だしそば
ゆで卵
昨日の照り焼きチキンを作ったときのゆで汁にめんつゆを加えて加熱。
そばば冷凍。ゆでてほぐれたら出汁に入れて、ネギ。
丼に入れたらゆで卵。
しっかり出汁がでていてうまい。
肉も食えて、ゆで汁も利用できて素晴らしい。
あたたまる。
夜:120円
鶏ささみの和風スパ
鶏ささみ二本は塩をふって一日放置。
ゆでて、冷ましてポリ袋に入れて、袋越しにほぐす。
ゆでたスパに大根おろし、ささみ、マヨ、醤油、わさび。
めっちゃ簡単。なのにうまい。
全体を混ぜて食べる。
ささみ、ほぐすと意外に見た目の量が増えて得な気がする。