昼:110円
鶏レバー煮
とろろ
ごはん
鶏レバーは適当に切ってポリ袋。
自家製めんつゆ、おろし生姜、で味付けして半日放置。
鍋にうつして煮る。
しっかりと味のついた鶏レバー、ねっとりしてめっちゃうまい。
そしてとろろごはん。最高。
とろろ芋をするのがそれはもう面倒だが。
以前の袋に入れて潰す作戦もよかったのだが、
おろすとさらにうまい。
夜:140円
鯵のたたき
ごはん
買ってきたままの鯵のたたき。
なぜかタレが入っていなかったので醤油をぶっかけ。
パックの中で混ぜる。
鯵の旬は夏だったと思うが、かなり鮮度が良い。
脂ののった鯵の刺身とごはんの相性は抜群。
というか、ごはんと一緒の写真を消してしまった。