2015年11月23日

1日の食費250円 昼:鶏レバー煮 夜:鯵のたたき

昼:110円

鶏レバー煮
とろろ
ごはん


鶏レバーは適当に切ってポリ袋。
自家製めんつゆ、おろし生姜、で味付けして半日放置。
鍋にうつして煮る。

しっかりと味のついた鶏レバー、ねっとりしてめっちゃうまい。
そしてとろろごはん。最高。
とろろ芋をするのがそれはもう面倒だが。

以前の袋に入れて潰す作戦もよかったのだが、
おろすとさらにうまい。



夜:140円

鯵のたたき
ごはん


買ってきたままの鯵のたたき。
なぜかタレが入っていなかったので醤油をぶっかけ。
パックの中で混ぜる。

鯵の旬は夏だったと思うが、かなり鮮度が良い。
脂ののった鯵の刺身とごはんの相性は抜群。

というか、ごはんと一緒の写真を消してしまった。