2016年3月9日

1日の食費合計:240円 昼:かつ丼 夜:卵かけごはん

昼:170円

かつ丼


切った玉ネギを少量の水で煮て、煮えたらめんつゆ。
夜のスーパーで安くなっていたとんかつを入れて、溶き卵。
蓋をして卵が固まったらごはんにかける。
中央に梅チューブ。

なんてうまいかつ丼なんだ。
漬け物がわりに添えてみた梅チューブの梅と合わせて食べると、
カツ丼がヤバイうまさになる。






夜:70円

卵かけごはん
ブロッコリー(マヨ)


卵かけご飯、意外と久しぶりでうまい。
生卵と醤油だけでなんでこんなにもうまいのか。

ゆでただけのブロッコリーマヨもうまい。
ブロッコリーとマヨの組み合わせは、本当に最高だ。