2016年3月8日

1日の食費合計:340円 昼:焼きほっけ 夜:サーモンの漬け

昼:160円

焼きホッケ
大根サラダ(かつお節、醤油)
ごはん


安売りしていたホッケをオーブントースターで焼く。
しょっぱい。脂がのっていない。
何だか乾燥している。

ごはんのおかずにはなる。

大根はおろそうかと思ったが面倒でサラダにしてみた。
かつお節と醤油、ヘタなドレッシングよりうまい。



夜:180円

サーモンハラス漬け
ごはん


昨日の残りのサーモンハラス。
めんつゆをぶっかけて冷蔵庫放置。

わさびを乗せて、食べる。
サーモンの脂ってなんてうまいんだ。

このサーモンの脂と醤油だけでごはんが食える。