2016年3月10日

1日の食費合計:340円 昼:カルパッチョ 夜:焼きほっけ

昼:190円

サーモンカルパッチョ
ごはん


茹でて冷やしたブロッコリーの芯と、刻んだ大根の上に、
刺身用サーモンを切って並べる。
醤油、ワサビ、酢、胡椒を混ぜて上からかける。
最後にフライドオニオン。

野菜もたっぷり食べられて、ごはんにも合う。
うまい。 カルパッチョの野菜は何でもうまいと思う。
ブロッコリーの芯でもうまい。



夜:150円

焼きほっけ
ブロッコリー(マヨ)
ごはん


ほっけはオーブントースターで焼いた。

ブロッコリーは昨日から食べ続けている。
皿なんていらない。ポリ袋でよし。

やっと、このやたらしょっぱい、いまいちなほっけを、
食べきることができた。
当たり外れのある魚は、安いからと何個も買うべきではない。