昼:190円
サーモンカルパッチョ
ごはん
茹でて冷やしたブロッコリーの芯と、刻んだ大根の上に、
刺身用サーモンを切って並べる。
醤油、ワサビ、酢、胡椒を混ぜて上からかける。
最後にフライドオニオン。
野菜もたっぷり食べられて、ごはんにも合う。
うまい。 カルパッチョの野菜は何でもうまいと思う。
ブロッコリーの芯でもうまい。
夜:150円
焼きほっけ
ブロッコリー(マヨ)
ごはん
ほっけはオーブントースターで焼いた。
ブロッコリーは昨日から食べ続けている。
皿なんていらない。ポリ袋でよし。
やっと、このやたらしょっぱい、いまいちなほっけを、
食べきることができた。
当たり外れのある魚は、安いからと何個も買うべきではない。