2016年3月11日

1日の食費合計:310円 昼:焼き塩サバ 夜:トマト煮込み

昼:140円

焼き塩サバ
大根おろし
ごはん


塩サバをオーブントースターで焼く。
大根はおろして醤油。

なんてうまい塩サバなんだろう。
感動するくらいにうまかった。
脂がのっていて、塩加減も絶妙で、最高。

ベニマルで安かったのだが、
もっと買いだめしておくのだった・・・。
でも魚は外れることもあるので、食べてみないと分からない。






夜:170円

トマト煮込み





鍋に、水、玉ねぎ、ソーセージ、キャベツ、ピーマン。
ホールトマト。豆乳。適当に煮込んで塩で味付けし、
マカロニを加え、マカロニが煮えたら完成。

別名、冷凍庫整理煮込み。
めっちゃ熱々。

ソーセージやら野菜やらから色々な出汁がでていてうまい。
カレー粉を加えてカレー煮込みにしてもうまかったかもしれない。