2016年5月28日

1日の食費合計:240円 昼:カルボナーラスパ 夜:レモン豚焼き

昼:90円

カルボナーラスパ


CGCのカルボナーラソースを半分ゆでたスパにかけただけ。
洗いものが面倒なクリーム系も、
皿にポリ袋をかぶせれば洗いものなし。

コンビニで買うよりも、冷凍食品を買うよりも安い。

そしてうまい。
フォークはポリ袋に穴があくので使わない。


夜:150円

レモン豚焼き
キャベツサラダ(マヨ)
大根漬け
ごはん


市販のレモン味つきの豚肉を、四方を折ったアルミホイルにのせ、
オーブントースターで焼く。
皿にポリ袋をかぶせ、 焼けた豚肉キャベツ、大根。

大根漬けは、切った大根に塩をふって、
ポリ袋入れ空気を抜いて手で加圧。しっかり浅漬けになる。

レモン豚、うまい。レモンの香りがさわやかだ。