昼:90円
手作りカレー2食目(ガラムマサラ足し)
ごはん
久しぶりに作った(10年以上前かもしっれない)日本カレー。
とりあえず、甘過ぎるのでガラムマサラをプラス。
多少ピリ辛にはなった。
しかし、まだ煮物の粋を出ない。いやー・・・これカレーなのか。
インド人にもイギリス人にも日本のカレールーは大人気、みたいな話を聞いたが、
スパイスのスの字もない気がする。
いや、もちろん、うまいはうまいんだけども。
なんというかカレー風味の煮物?
夜:140円
豚エッグ
手作りカレー3食目(ソースプラス)
豚エッグは、クッキングシートを敷いた耐熱皿に、卵と豚肉、
豚肉に塩コショウしてオーブントースターで焼く。
カレー、今回は食べる前にソースをプラス。
酸味が効いて、かなりおいしくなった。
そういえば、大学の学食のカレーも物足りなくて、
いつもソースをかけて食べていたんだった。
ソースで味が引き締まるし、スパイシーさも増す。