昼:160円
手羽先
水菜おひたし
ごはん
お茶
写真には写っていないが上記に冷凍ごはん。
冷凍ごはんをレンチンしている間に撮ったので。
水菜はラップかけてレンチンしてめんつゆ。
・・・すごくまずいんだが。
まず水菜がめっちゃ辛い。水菜ってこんなにクセあるのか。
葉物は、レンチンしてめんつゆかければ、
皆おいしいおひたしになるんじゃないのか。知らなかった。
安売り時に買って冷凍していた手羽先は、
クッキングシートに並べてオーブントースターで焼く 。
めっちゃうまい。名古屋風。
夜:180円
炒飯
水菜のおひたし~水菜炒め
上記のように、昼のまずい水菜がほぼ残ったので、
炒めることにした。炒めてごまだれ。
クセが全然なくなってうまくなった。
水菜って炒めるか煮るかしないとまずいんだな。
冷凍炒飯は西友の700グラムも入って300円のやつ。
はじめて食べるのでワクワクしながらレンチンしたが、
まぁ安いなりのチープな味。
近頃流行り系?の本格冷凍炒飯とはちがう。
炒飯というかピラフみたいな。具も少ないし。