2017年1月31日

1日の食費合計:190円 昼:煮干中華そば 夜:ホルモン焼き

昼:70円

屋台十八番煮干し中華そば


5個入り特売250円だった屋台十八番。
ネギを入れて作った。

シンプル醤油系はの中華そば、久しぶりだ。
昔はラーメンといったら醤油以外許せなかった。
そこから、味噌、とんこつ、醤油豚骨、と移り変わり、
最近のマイブームはニボ系。

もちろん、これは最近ブームのニボ系とはまた違う、
オーソドックスな煮干し出汁だが、
うまい。しっかり煮干しの出汁が効いている。


部屋が寒過ぎるのか、湯気で写真が撮れない。
しかし、うまい。 寒い日のラーメン最高。


夜:120円

【糖質制限】
ホルモン焼き
自家製なめたけ
納豆2


ホルモンのミニパックが、夜のスーパーで58円。
量が少ない気がしたが半額以下なので買うことにした。

自家製なめたけは、エノキと舞茸を煮て麺つゆで味付けしただけ。
いつもならエノキだけで作るが、冷蔵庫の野菜室に、
ヤバくなりそうな舞茸半分があったので、
一緒に煮てみたが、うまい。エノキだけで作るよりさらにうまい。

脂こってりのホルモン。たまらないうまさ。
しかし納豆も一緒に食べているのだから、
自分的には健康的。