2017年2月9日

1日の食費合計:260円 昼:鶏大根丼 夜:豚生姜焼き

昼:90円

鶏大根丼


昨日の豚丼の汁に、鶏胸肉と、
切った大根を加えて煮ておいた。

皿にポリ袋をかぶせ、ごはん、
上記の汁と具をぶっかける。
つゆだくというか、雑炊かお茶漬けのようになってしまった。

豚丼の出汁も、新たに煮た鶏肉と大根の出汁も、
加わってうまい。 めっちゃうまい雑炊的な何か。



夜:170円

豚生姜焼き
目玉焼き
もやしキムチ
納豆2


生姜焼きは、市販の味付。
皿にポリ袋をかぶせ、焼いた肉、目玉焼き。

もやしキムチも、ポリ袋にあければ、
洗いものが最小限で済む。

豚肉、安かったのに意外と厚切りでうまい。
脂身までもうまい。