昼:70円
えびせんチキンサンド
えびせんは、このまま食べたり、たこせんで食べたり以外にも、
普通にサンドイッチに使えるのではないか?
と考えて、ゆでて塩をしたチキンと、レタス、ソース、マヨで、
作ってみた。
むちゃくちゃうまい。
ソースマヨにしたので、たこせんっぽさもありつつ、
えびの風味、チキンが食べ応えあってうまい。
えびせんの可能性はまだまだありそうだ。
ただし、食べるときに平行にして持つようにしないと、
具がどんどん落下していく。
夜:160円
ハンバーグ
トマトサラダ(マヨ)
温泉卵
ごはん
皿にポリ袋をかぶせ、
湯せんしてあたためたハンバーグ、
切ったトマト、温泉卵。
デミソースのハンバーグと卵をからめて食べたり、
トマトサラダと一緒に食べたりしていく。
なんかどこかで食べたことがある味なんだよな・・・、
と思ったら、モスのバーガーみたいな味だと気付いた。
トマトスライスとハンバーガーは相性が良い。