2017年6月28日

1日の食費合計:330円 昼:シュウマイ 夜:豚生姜焼き

昼:200円

シュウマイ
レンチンもやし
ごはん


冷凍の、ザ・しゅうまいが特売だったので購入。
レンチンして半分食べる。

とてもジューシーで、酢醤油のつけだれに合う。
トレーの下には大量の脂が・・・。

意外とオイリーなのかもしれないが、
とにかく食べ応えがあってうまい。 中華料理店のしゅうまい。


夜:130円

豚生姜焼き
キャベツサラダ(マヨ)
もやしキムチ
ごはん


豚生姜焼きは、味付のもの。
フライパンに油をひいて焼いた。
皿にポリ袋をかぶせ、焼いた肉、刻んだキャベツ、もやしキムチ。

キャベツにマヨをかけ、
キャベツサラダと生姜焼きの相性は抜群。
たれと肉汁とマヨが混じり合うのがまたうまい。