昼:200円
うなまぶし
うなぎは半串。
皿にポリ袋をかぶせ、ごはん、うなぎ、たれ。
途中で味を変えるために、
刻みネギ、お茶漬けの素、お湯をわかしておく。
まず最初はうな丼を楽しむ。
その後、お茶漬けの素、
刻みネギ、お湯を注ぐ。
少ないうなぎでも、めっちゃ満足度が高い。
夜:180円
豚しゃぶ
温泉卵2
もやしキムチ
鶏汁
ごはん
皿にポリ袋をかぶせ、
ゆでた豚肉、温泉卵、もやしキムチ。
ゆでた豚肉には酢醤油をかける。
豚のゆで汁はみそ汁に。
お椀に刻みネギ、マルコメ味噌、ゆで汁を注ぐ。
豚肉めっちゃうまい。
酢醤油との相性最高。