2017年6月27日

1日の食費合計:380円 昼:うなまぶし 夜:豚しゃぶ

昼:200円

うなまぶし


うなぎは半串。
皿にポリ袋をかぶせ、ごはん、うなぎ、たれ。

途中で味を変えるために、
刻みネギ、お茶漬けの素、お湯をわかしておく。

まず最初はうな丼を楽しむ。


その後、お茶漬けの素、
刻みネギ、お湯を注ぐ。
少ないうなぎでも、めっちゃ満足度が高い。


夜:180円

豚しゃぶ
温泉卵2
もやしキムチ
鶏汁
ごはん


皿にポリ袋をかぶせ、
ゆでた豚肉、温泉卵、もやしキムチ。
ゆでた豚肉には酢醤油をかける。

豚のゆで汁はみそ汁に。
お椀に刻みネギ、マルコメ味噌、ゆで汁を注ぐ。

豚肉めっちゃうまい。
酢醤油との相性最高。