2017年7月18日

1日の食費合計:300円 昼:ニラレバ炒め 夜:豚ホルモン炒め

昼:140円

ニラレバ炒め
ポテトサラダ
ごはん


マルニの味付豚レバー。
ニラと一緒に炒めただけ。

ポテサラはふかしたじゃがいもをつぶして、
切って塩もみしたきゅうりを混ぜ、
酢、塩コショウ、マヨを混ぜた。

マルニの豚レバー、初めて食べたが、
うまい。臭みもなくて良い。
豚レバーは苦手だったがこれなら全然食べられる。
ごはんもすすむ。


夜:160円

豚ホルモン炒め
キンピラごぼう
ポテサラ
卵豆腐
温泉卵


キャンプ飯。
家で作っていったお弁当を食べる。
弁当といっても、タッパーにポリ袋をしき、
ごはんの上に炒めた味付ホルモン、
キンピラごぼう、ポテサラをのせただけ。

帰ったらポリ袋と割り箸は捨てるだけで、洗いものいらず。
ポリ袋はお弁当に使っても優秀だ。

まぁ、とはいってもなんとなく一応適当に水洗いして、
水切りかごに入れておくが。