昼:140円
ニラレバ炒め
ポテトサラダ
ごはん
マルニの味付豚レバー。
ニラと一緒に炒めただけ。
ポテサラはふかしたじゃがいもをつぶして、
切って塩もみしたきゅうりを混ぜ、
酢、塩コショウ、マヨを混ぜた。
マルニの豚レバー、初めて食べたが、
うまい。臭みもなくて良い。
豚レバーは苦手だったがこれなら全然食べられる。
ごはんもすすむ。
夜:160円
豚ホルモン炒め
キンピラごぼう
ポテサラ
卵豆腐
温泉卵
キャンプ飯。
家で作っていったお弁当を食べる。
弁当といっても、タッパーにポリ袋をしき、
ごはんの上に炒めた味付ホルモン、
キンピラごぼう、ポテサラをのせただけ。
帰ったらポリ袋と割り箸は捨てるだけで、洗いものいらず。
ポリ袋はお弁当に使っても優秀だ。
まぁ、とはいってもなんとなく一応適当に水洗いして、
水切りかごに入れておくが。