2017年8月7日

1日の食費合計:310円 昼:屋台十八番煮干し 夜:味噌フライドチキン

昼:140円

屋台十八番煮干し醤油
温泉卵
鶏つくね


屋台十八番煮干し醤油味を作って、温泉卵をいれた。


前夜のスーパーの見切り品でゲットした鶏つくねはレンチン。
軟骨もコリコリ入っていてうまい。





夜:170円

フライドチキン味噌味
きゅうりのごま酢あえ
温泉卵
玄米ごはん


昼と同じく、前夜スーパーの見切り品の、
フライドチキンをレンチン。

味噌味のフライドチキン、激うま。
味噌すごくあう。

きゅうりのごま酢あえは、
切ったきゅうりに塩、寿司酢、すりごま黒。
さっぱりしていてうまい。

しかし、すりごまの黒は歯に挟まって目立つので、
歯磨き必須。今後はすりごまは白を買おう。
ちなみにダイソーのすりごま。