2017年8月8日

1日の食費合計:320円 昼:煮込み天丼 夜:さつま揚げ

昼:160円

煮込み天丼
きゅうりの酢の物


見切り品の天ぷら、とり天とえび天いこずつ。
めんつゆで煮て卵でとじ、フタをして卵が固まるまで待つ。
皿にポリ袋をかぶせ、上記の具をのせて完成。

きゅうりの酢の物は、きゅうりを切って、寿司酢、
ごま油、塩で味付けしてボウルで混ぜる。

やはり天丼は、卵とじにして煮込む方が好きだ。
とり天もえび天もうまい。
そして、きゅうりの酢の物がめっちゃ合う。






夜:160円

さつま揚げ
納豆
枝豆
玄米ごはん


暑くて料理を作る気がおきなかったので、
あるものを食べる。

火を使う料理をしながら冷房を入れる気にはどうしてもなれない。
そんな矛盾することをするくらいなら、
むしろ冷房を切ってくそ暑い中料理をつくるほうがましだ。

納豆つるつるでうまい。
暑いと食欲もバテる。
納豆ごはんは食べやすい。