昼:160円
煮込み天丼
きゅうりの酢の物
見切り品の天ぷら、とり天とえび天いこずつ。
めんつゆで煮て卵でとじ、フタをして卵が固まるまで待つ。
皿にポリ袋をかぶせ、上記の具をのせて完成。
きゅうりの酢の物は、きゅうりを切って、寿司酢、
ごま油、塩で味付けしてボウルで混ぜる。
やはり天丼は、卵とじにして煮込む方が好きだ。
とり天もえび天もうまい。
そして、きゅうりの酢の物がめっちゃ合う。
夜:160円
さつま揚げ
納豆
枝豆
玄米ごはん
暑くて料理を作る気がおきなかったので、
あるものを食べる。
火を使う料理をしながら冷房を入れる気にはどうしてもなれない。
そんな矛盾することをするくらいなら、
むしろ冷房を切ってくそ暑い中料理をつくるほうがましだ。
納豆つるつるでうまい。
暑いと食欲もバテる。
納豆ごはんは食べやすい。