2017年12月15日

1日の食費合計:270円 昼:スモークサーモン 夜:豚肉ともやし鍋

昼:140円

スモークサーモン(マヨあじぽん)
カブ漬け
ごはん


カブ漬け、
イオンのスモークサーモンにあじぽん、マヨ。

カブ漬けはかなり塩分控えめなので、
スモークサーモンと合わせてみた。

カブと一緒に食べると合う。
マヨとあじぽんとの組み合わせがまた良い。



夜:130円

豚肉ともやしの鍋
キンピラ
煮大豆


作り続けている鍋に、昨日のホームラン軒のスープを足し、
もやし、豚肉を煮ておいた。
翌日(今日)あたためて食べる。

とんこつ醤油味のラーメンのスープが、
豚肉に染みていてうまい。
もやしも、一日置いているので味がしみている。

ただ、なぜかつゆが普通の醤油ラーメンのスープになっている。
白濁していたのに澄んだ醤油スープに。謎。


体あたたまる。
作り続け鍋はいまのところ、全然傷んではいない。