昼:140円
スモークサーモン(マヨあじぽん)
カブ漬け
ごはん
カブ漬け、
イオンのスモークサーモンにあじぽん、マヨ。
カブ漬けはかなり塩分控えめなので、
スモークサーモンと合わせてみた。
カブと一緒に食べると合う。
マヨとあじぽんとの組み合わせがまた良い。
夜:130円
豚肉ともやしの鍋
キンピラ
煮大豆
作り続けている鍋に、昨日のホームラン軒のスープを足し、
もやし、豚肉を煮ておいた。
翌日(今日)あたためて食べる。
とんこつ醤油味のラーメンのスープが、
豚肉に染みていてうまい。
もやしも、一日置いているので味がしみている。
ただ、なぜかつゆが普通の醤油ラーメンのスープになっている。
白濁していたのに澄んだ醤油スープに。謎。
体あたたまる。
作り続け鍋はいまのところ、全然傷んではいない。