2017年12月16日

1日の食費合計:330円 昼:鶏味噌漬け焼き 夜:ササミと白菜鍋

昼:160円

鶏味噌漬け焼き
大根ツナサラダ
ごはん


味噌漬けの鶏肉は市販の味付肉。
夜のスーパーの見切り品。
クッキングシートに並べてオーブントースターで焼く。

大根ツナサラダは、ポリ袋に刻んだ大根、ツナ、マヨ、塩コショウをぶっこんで混ぜておいたもの。1日くらい経つと適度に漬かっておいしい。

甘味噌に漬かっていた鶏肉。
香ばしくて、味がしっかり入っていておいしい。



夜:180円

ササミと白菜の鍋
キンピラ
かぶ漬け
ごはん


作り続け鍋は、白菜とササミ。昨日の晩仕込み。
・・・ササミめっちゃバッサバサだ。

ヘルシーだが微妙かな。
味が薄い。途中からあじぽんをつけて食べたが、
やっぱり微妙。ササミは鍋と合わないかもしれない。