昼:160円
鶏味噌漬け焼き
大根ツナサラダ
ごはん
味噌漬けの鶏肉は市販の味付肉。
夜のスーパーの見切り品。
クッキングシートに並べてオーブントースターで焼く。
大根ツナサラダは、ポリ袋に刻んだ大根、ツナ、マヨ、塩コショウをぶっこんで混ぜておいたもの。1日くらい経つと適度に漬かっておいしい。
甘味噌に漬かっていた鶏肉。
香ばしくて、味がしっかり入っていておいしい。
夜:180円
ササミと白菜の鍋
キンピラ
かぶ漬け
ごはん
作り続け鍋は、白菜とササミ。昨日の晩仕込み。
・・・ササミめっちゃバッサバサだ。
ヘルシーだが微妙かな。
味が薄い。途中からあじぽんをつけて食べたが、
やっぱり微妙。ササミは鍋と合わないかもしれない。