2018年5月2日

1日の食費合計:330円 昼:豚焼き肉 夜:にらと鶏挽肉炒め

昼:160円

豚焼き肉
白菜サラダ
ごはん


豚小間肉をフライパンで焼いて、焼き肉のたれ。

焼いただけでめっちゃおいしい。
余計なことしないほうがおいしい気がする。

白菜サラダは、
千切りした白菜に、酢、油、塩コショウ、マスタード。

白菜ってサラダにするとおいしい。
生で食べられるなんて知らなかったが、
全然食べられる、どころかめっちゃうまい。
全くクセがない。





夜:170

にらと鶏挽肉炒め
白菜ツナサラダ 
マカロニ


鶏挽肉と、切ったにらを炒めて、
焼き肉のたれで味付け。

昼の残りの白菜サラダに、さらに刻んだ白菜を加え、
ツナを混ぜた。ツナのこくが加わってまた、おいしい。





マカロニと炒めものって、すごく合う。