牛タン(土産0円)
大根漬け
わかめスープ
ごはん
お土産に頂戴した牛タン。
冷凍のやつを解凍しておいて、フライパンで焼く。
こんな高級な牛タンは、炭火ででも焼きたいところ。
芯タン激うま。プリンプリンしている。
塩加減も抜群。
ネギがあれば、わかめスープで疑似テールスープみたいにしたのに。
わかめスープは以前食べたバゴーンについてきたやつ。
夜:150円
もやし挽肉炒め
ごはん
大根漬け
見切り品で安かった豆もやしと鶏挽肉を炒め、
焼き肉のたれで味付け。
横におかずをおいやって、ごはんものせる。
フライパンは、食後にはまた何かしら料理を作っておく。
これで洗い物なし。
豆もやしと鶏挽肉で、
ごはんと合わせて食べるとビビンバみたいな感じでおいしい。